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にんにくみそだれ レシピ

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にんにくみそだれ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

にんにく・大 1個(60g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2

にんにくみそだれの作り方

(1)にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。

(2)耐熱ボウルに(1)のにんにく、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

*キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。

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にんにくみそだれ レシピ
にんにくみそだれ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
7.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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レンジピーマン みそ風味
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
材料(作りやすい分量)
にんにく・大 1個(60g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

にんにくみそだれの作り方
  1. (1)にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんにく、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  3. *キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
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にんにくみそだれ へのコメント

ホルモンの漬け置きにピッタリ!!

ガチャ先生さん

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0

ニンニクがガッツリ効いてて美味しいですね♡焼いた豚バラやカルビ肉に付けてレタスで巻いて食べれば立派な韓国風*焼肉☆その他には湯豆腐や冷奴、鶏肉料理、胡瓜や蒸したジャガイモにも合いますね♡(´∀`*)

malicemizerさん

グッド!

2

ピリ辛が好きなので七味をいれてちょこっとアレンジしてみました!旦那さんがお酒にあうと、よろこんでいました☆

さやきゃさん

グッド!

4

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