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レシピ大百科
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
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和風肉みそボロネーゼスパゲッティ(豚ひき肉+スパゲッティを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー485 kcal
  • たんぱく質21 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくみそだれ
大さじ3
スパゲッティ
150g
いり黒ごま
少々
つくり方
1フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから
火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
2塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに
加えてあえる。
3器に盛り、ごまをふる。

【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】

[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
こまかくつぶす。

[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。

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