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レシピ大百科
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
和風肉みそボロネーゼスパゲッティ
豚ひき肉やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくみそだれ
大さじ3
スパゲッティ
150g
いり黒ごま
少々
つくり方
1フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、にんにくみそだれ、玉ねぎを入れてよく混ぜてから
火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
2塩1%を入れた湯でスパゲッティを表示時間通りゆで、(1)のフライパンに
加えてあえる。
3器に盛り、ごまをふる。
【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
[1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
こまかくつぶす。
[2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
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