2(1)のキャベツ2~3枚ごとに、(1)の豚肉・にんじんを等分にはさんで重ねる。
![豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706590-300x200.jpeg)
豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
豚肉とキャベツのうま味でシメ雑炊まで楽しめる!
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
25分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー323kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量155g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)