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レシピ大百科
豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋
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豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー348 kcal
  • たんぱく質13.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量155 g

豚肉とキャベツのうま味でシメ雑炊まで楽しめる!

材料 (4人分)
キャベツ
1/2個(600g)
豚バラ薄切り肉
300g
にんじん
8cm(80g)
オクラ
4本
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
大さじ1
つくり方
1キャベツは3等分くらいの大きめのくし形に切り、芯を取る。
豚肉は長さを3等分に切る。にんじんはタテ半分に切り、8cm長さ、3mm幅に切る。
オクラは斜め半分に切る。
2(1)のキャベツ2~3枚ごとに、(1)の豚肉・にんじんを等分にはさんで重ねる。
  • 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_0 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_1 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_2
3半分に切って鍋のフチに沿って敷き詰め、Aを加える。
  • 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_0 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_1 豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋の作り方_0_2
4フタをして火にかけ沸騰したら弱火にし、10~15分ほどキャベツがしんなりするまで 
蒸し、(1)のオクラを加えて3分蒸す。

*鍋のシメには、「シメ雑炊」がおすすめです。

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