ピリ辛スタミナ水餃子
大豆もやしやキムチを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量136g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- にら1束
- 大豆もやし1袋(250g)
- キムチ200g
- 水4カップ
- 酒大さじ2・1/2
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1にらは6cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。 - 3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
- *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。