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レシピ大百科
ピリ辛スタミナ水餃子
ピリ辛スタミナ水餃子
大豆もやしやキムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量136g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束
大豆もやし
1袋(250g)
キムチ
200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1にらは6cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
3(1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
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