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レシピ大百科
ピリ辛スタミナ水餃子

ピリ辛スタミナ水餃子

大豆もやしやキムチを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量136g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • にら
    1束
  • 大豆もやし
    1袋(250g)
  • キムチ
    200g
  • グループA
    4カップ
  • グループA
    大さじ2・1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にらは6cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  • 3
    (1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  • 残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。
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