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レシピ大百科
ひき肉とトマトのスパイシー蒸し
ひき肉とトマトのスパイシー蒸し
もやしやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量253g
材料(4人分)
豚ひき肉
300g
もやし
2袋(500g)
トマト
3個(450g)
さやいんげん
10本(60g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
2ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
(1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。
ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_1_0
3Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。
食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。
ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_3_0
<マヨオリーブだれの作り方>
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
混ぜ合わせる。
残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。
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