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レシピ大百科
シメリゾット
シメリゾット
ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
ご飯
300g
ホールコーン缶
50g
シュレッドチーズ・生食用
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
ドライバジル
適量
つくり方
1ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」の残ったつゆに「コンソメ」を加えて煮立て、ご飯をほぐしながら加える。
2ホールコーン、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、ドライバジルをかける。
残ったつゆの塩分は含まれていません。
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