OPEN MENU

MENU

ひき肉とトマトのスパイシー蒸し

ひき肉とトマトのスパイシー蒸し(もやし+トマトを使ったレシピ)

もやしやトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
    (1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの�作り方_1_1
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。
  4. 食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。
    ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの作り方_3_1
  5. <マヨオリーブだれの作り方>
    「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
    混ぜ合わせる。
  6. 残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品