当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
こどもの日
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
ひき肉とトマトのスパイシー蒸し
もやしやトマトを使った人気の主菜レシピです。
20
分
もやしやトマトを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#ホットプレート
#火を使わない
#栄養バランス
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
豚ひき肉
300g
もやし
2袋(500g)
トマト
3個(450g)
さやいんげん
10本(60g)
水
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
2
ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
(1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。