1
トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。2
ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
(1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。3
Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。*
食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。<マヨオリーブだれの作り方>
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
混ぜ合わせる。
*
残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。