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レシピ大百科
豚ひき肉で回鍋肉風
プリント
豚ひき肉で回鍋肉風(キャベツ+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー306 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量94 g
材料 (2人分)
豚ひき肉かたまり焼き
150g
キャベツ
150g
ねぎ
10cm
しょうがの薄切り
1かけ分
ピーマン
1個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
大さじ2
A片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚ひき肉かたまり焼きは5mm厚さに切っておく。
2キャベツは3~4cmのザク切りにし、ピーマンはひと口大に切り、油少々をかけておく。
3ねぎは太いものはタテ半分に切り、斜め切りにする。
4フライパンにごま油、(3)のねぎ、しょうが、「熟成豆板醤」を入れて香りを出し、
(2)のキャベツ・ピーマンを加えて強火で炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになったら
Aを加え、(1)の豚ひき肉かたまり焼きを加えて炒め合わせる。

【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】

[1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・ 
片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し
盛り上がらせる。

  • 豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_0_1 豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_0_2 豚ひき肉で回鍋肉風の作り方_0_3

[2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。
裏返してさらに3~4分フタをして焼く。
菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。

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*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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