OPEN MENU

MENU

豚ひき肉かたまり焼き

豚ひき肉かたまり焼き(豚ひき肉を使ったレシピ)

豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
    豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_1豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_2豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_3
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
    豚ひき肉かたまり焼きの作り方_1_1
  3. 冷蔵庫で3~4日保存できます。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー858 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質53.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品