ajinomoto Park
レシピ大百科
シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん
シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん
うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
うどん
1玉
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量
いりごま・好みで
適量
おろししょうが・好みで
適量
つくり方
1水炊き中華鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を加えて沸騰させ、
うどんを加えて煮る。
2うどんに火が通ったら、好みで小ねぎ、ごま、おろししょうがをのせる。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©