ajinomoto Park
レシピ大百科
シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん

シメのうどん おろししょうがでさっぱりうどん

うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • うどん
    1玉
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 1・1/2カップ
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • いりごま・好みで
    適量
  • おろししょうが・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    「水炊き中華鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を加えて沸騰させ、
    うどんを加えて煮る。
  • 2
    うどんに火が通ったら、好みで小ねぎ、ごま、おろししょうがをのせる。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©