シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味
中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 中華めん1玉
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ2
- 水1・1/2カップ
- 小ねぎの小口切り適量
- 酢・好みで適量
- 白こしょう・好みで少々
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1「鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
中華めんを加えて煮る。 - 2火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。