ajinomoto Park
レシピ大百科
シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味

シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 中華めん
    1玉
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • 1・1/2カップ
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 酢・好みで
    適量
  • 白こしょう・好みで
    少々
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    「鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
    中華めんを加えて煮る。
  • 2
    火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©