ajinomoto Park
レシピ大百科
シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味
シメのラーメン 酢・こしょう・ラー油でサンラータン風味
中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
中華めん
1玉
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
酢・好みで
適量
白こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
適量
つくり方
1鶏だんご鍋」の残ったつゆを煮立て、「干し貝柱スープ」、水を加えて沸騰させ、
中華めんを加えて煮る。
2火が通ったら、小ねぎを散らす。好みで酢、白こしょう、ラー油を混ぜる。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©