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レシピ大百科
塩豆腐ゆず胡椒添え
プリント
塩豆腐ゆず胡椒添え(+を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー165 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1作りやすい分量)
塩豆腐
1丁(300g)
ゆずこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

1塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。
2器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。

【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】

[1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。

[2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。

[3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。

[4]冷蔵庫に入れ、1日おく。

*豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。

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