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レシピ大百科
塩豆腐ゆず胡椒添え
塩豆腐ゆず胡椒添え
「塩豆腐」を使って作るアレンジレシピ☆簡単なのにおしゃれで美味しい♪
調理時間
3
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(作りやすい分量)
塩豆腐
1丁(300g)
ゆずこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1塩豆腐をタテ2つに切って5mm幅に切る。
2器に盛り、ゆずこしょうを上にのせ、オリーブオイルをかける。
【塩豆腐の作り方(作りやすい分量)】
[1]絹ごし豆腐1丁の片面に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
[2]皿にキッチンペーパーを敷き、[1]の豆腐を裏返し、
もう片面にも同様に「瀬戸のほんじお」小さじ1/3をふる。
[3][2]をキッチンペーパーで包み、乾燥しないように、皿にラップをかける。
[4]冷蔵庫に入れ、1日おく。
豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
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