ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け
プリント
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け(ご飯+を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)
「味の素」
少々
熱湯・またはほうじ茶
適量
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
粉ざんしょう・好みで
適量
粗びき黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、「うなぎとにらの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
2熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素」をふる。
好みでポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうなどをかける。

*冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。

*残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。

味の素株式会社©