ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #味の素
ご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)
「味の素」
少々
熱湯・またはほうじ茶
適量
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
粉ざんしょう・好みで
適量
粗びき黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、「うなぎとにらの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
2熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素」をふる。
好みでポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうなどをかける。
冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
味の素株式会社©