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うなぎとにらの蒸し鍋 レシピ

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うなぎとにらの蒸し鍋
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うなぎのかば焼き 1串(120g)
キャベツ 300g
にら 1/2束(50g)
「味の素」商品ページへ 少々
50ml
大さじ2
ポン酢しょうゆ 適量
粉ざんしょう 適量
粗びき黒こしょう 適量

うなぎとにらの蒸し鍋の作り方

(1)うなぎのかば焼きはひと口大に切り、キャベツはザク切りにし、にらは6cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のキャベツの半量を入れ、「味の素」をかけ(6ふりほど)、(1)のうなぎのかば焼きの半量をのせる。残りのキャベツをのせ、さらに「味の素」をかけ(6ふりほど)、(1)のにらと残りのうなぎをのせる。

(3)Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸す。火からおろし、取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうをかける。

*お好みで仕上げにも「味の素」をかけてお召し上がりください。

*鍋のシメには「うなぎとにら茶漬け」がおすすめです。

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うなぎとにらの蒸し鍋 レシピ
うなぎとにらの蒸し鍋
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エネルギー
226kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うなぎのかば焼き 1串(120g)
キャベツ 300g
にら 1/2束(50g)
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50ml
大さじ2
ポン酢しょうゆ 適量
粉ざんしょう 適量
粗びき黒こしょう 適量

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うなぎとにらの蒸し鍋の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはひと口大に切り、キャベツはザク切りにし、にらは6cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツの半量を入れ、「味の素」をかけ(6ふりほど)、(1)のうなぎのかば焼きの半量をのせる。残りのキャベツをのせ、さらに「味の素」をかけ(6ふりほど)、(1)のにらと残りのうなぎをのせる。
  3. (3)Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸す。火からおろし、取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうをかける。
  4. *お好みで仕上げにも「味の素」をかけてお召し上がりください。
  5. *鍋のシメには「うなぎとにら茶漬け」がおすすめです。
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