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レシピ大百科
鍋のシメ 塩鮭とキャベツ茶漬け
鍋のシメ 塩鮭とキャベツ茶漬け
ご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)
うま味調味料「味の素®」
少々
熱湯・またはほうじ茶
適量
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1茶碗にご飯をよそい、「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
2熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素®」をふる。
好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしなどをかける。
冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
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