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塩鮭とキャベツの蒸し鍋
甘塩ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15
分
甘塩ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#家族で囲む
#栄養バランス
#カラダぽかぽか
#夜食
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材料
(2人分)
甘塩ざけ
2切れ(180g)
酒
小さじ1
キャベツ
200g
もやし
100g
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
小ねぎの小口切り
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
水
50ml
酒
大さじ2
ポン酢しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さけはひと口大の
そぎ切り
にし、酒をまぶす。キャベツは
ザク切り
にする。
2
鍋に(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
さけをのせ、しょうがを散らす。
3
Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかける。
*
お好みで仕上げにも「味の素®」をかけてお召し上がりください。