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レシピ大百科
香味あんかけ焼きそば
香味あんかけ焼きそば
中華蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー666kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
白菜・小
2枚(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
4cm(40g)
しいたけ
2枚
絹さや
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、絹さやはスジを取って色よくゆでる。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。
3Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
4別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。
5器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
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