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あんかけ焼きそば レシピ

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あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
847kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 160g
白菜 2枚(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

あんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。

(3)Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。

(5)器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
847kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 160g
白菜 2枚(150g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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あんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面きつね色にパリッと焼く。
  5. (5)器に(4)のめんを盛り、(3)をかける。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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あんかけ焼きそば へのコメント

お店と違って なかなかうまく作れない。
今度 挑戦。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

美味しそうですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

私は長崎皿うどんとか、固焼きそばが好きなんですが、なかなか自分では美味しい焼きそばが出来なかったのですが、この香味ペースト醤油だけで美味しい野菜あんかけかができるのでもうリンガーハットまで行く必要がなくなりました?

ミーちゃんの母さん

グッド!

2

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