ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風おでんシメ雑炊
洋風おでんシメ雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ご飯
300g
溶き卵
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
適量
適量
ベーコン・ハーフ
2枚
黒こしょう
少々
つくり方
1ベーコンは5mm幅に切る。
2菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、
ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。
3煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©