料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

菜愛洋風おでん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜愛洋風おでん
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

菜愛洋風おでんの作り方

(1)キャベツは半分に切る。大根、じゃがいもは3cm角のひと口大に切る。にんじんは2cm幅の半月切りにし、細い方は2cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り込みを入れる。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。別の耐熱容器に(1)の大根・じゃがいも・にんじんを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱する。

(3)(2)のキャベツ3枚分はソーセージに巻いて、ようじで刺す。残りのキャベツ、ベーコンを重ねて巻き、ようじで刺す。

(4)フランクフルト、揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。

(5)鍋にA、(2)の大根・じゃがいも・にんじん、(3)を入れて火にかけ、沸騰したら(4)を加え、弱火で15分ほど煮て、(1)のミニトマトを加える。

*お好みで粒マスタードをつけてお召し上がりください。

*野菜を電子レンジで加熱することで煮込み時間を短縮できます。

*鍋のシメには「洋風おでんシメ雑炊」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
菜愛洋風おでん レシピ
菜愛洋風おでん
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 6本(135g)
ベーコンスライス・ハーフタイプ 4枚(35g)
キャベツ 5枚
大根 1/4本(250g)
じゃがいも(小) 2個(200g)
にんじん 1/2本(100g)
フランクフルトソーセージ・ミニタイプ 4本(40g)
揚げボール 4個
うずらの卵の水煮 4個
ミニトマト 4個
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

菜愛洋風おでんの作り方
  1. (1)キャベツは半分に切る。大根、じゃがいもは3cm角のひと口大に切る。にんじんは2cm幅の半月切りにし、細い方は2cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。別の耐熱容器に(1)の大根・じゃがいも・にんじんを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. (3)(2)のキャベツ3枚分はソーセージに巻いて、ようじで刺す。残りのキャベツ、ベーコンを重ねて巻き、ようじで刺す。
  4. (4)フランクフルト、揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。
  5. (5)鍋にA、(2)の大根・じゃがいも・にんじん、(3)を入れて火にかけ、沸騰したら(4)を加え、弱火で15分ほど煮て、(1)のミニトマトを加える。
  6. *お好みで粒マスタードをつけてお召し上がりください。
  7. *野菜を電子レンジで加熱することで煮込み時間を短縮できます。
  8. *鍋のシメには「洋風おでんシメ雑炊」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
菜愛洋風おでん へのコメント

普通のおでんの匂いと味が苦手なので…。この洋風おでんは、コンソメとベーコンの出汁がとても美味しかったです。野菜も取れますよ~

Fujicさん

グッド!

1

彩がいいですね。うーん確かに洋風な感じがします。こんにゃくと大根は定番です。

オートレースさん

グッド!

4

華やかすぎる鍋ですね 色とりどり

まさちゃん24さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。