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レシピ大百科
鶏じゃがスープ
鶏じゃがスープ
栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りは明日リメイク!!
調理時間
25
栄養情報 (1杯分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g
材料(6杯分)
鶏手羽先
12本
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
にんじんは乱切りにする。
2鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
3器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が
 作れます。
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