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レシピ大百科
鮭とじゃがいものミルクスープ
鮭とじゃがいものミルクスープ
調理時間
30
栄養情報 (1杯分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量79g
  • #さけ
  • #牛乳
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  • #汁物・スープ
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  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
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おかずになるスープをたっぷり作って、明日はナイス リメイク!?
材料(6杯分)
さけ
4切れ(400g)
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
牛乳
2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。
キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
3牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
残った「鮭とじゃがいものミルクスープ」で、「鮭とじゃがいものオムレツ」、
 「鮭とじゃがいものパングラタン」が作れます。
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