ajinomoto Park
レシピ大百科
バター風味の〆パスタ
バター風味の〆パスタ
スパゲッティやパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
スパゲッティ
100g
適量
バター(食塩不使用)
20g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1スパゲッティは長さを半分に折る。
2「洋風アスパラベーコン鍋」の残ったつゆに(1)のスパゲッティを加えて火にかける。
沸騰したら、水適量を加えて、8分ほど煮る。
3スパゲッティがやわらかくなったら、バターを加え、パセリをふる。
スパゲッティは8分でゆで上がるものを想定しています。
 それ以外のものはパッケージの表示時間通りに時間を調整してください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©