料理区分
ジャンル
調理法
人数

洋風アスパラベーコン鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋風アスパラベーコン鍋
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

ベーコン 4枚
グリーンアスパラガス 4本
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
もやし 1/2袋
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
小ねぎ・小口切り 4本分

洋風アスパラベーコン鍋の作り方

(1)ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。

(2)キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかける。

(4)煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。

*鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

289

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
洋風アスパラベーコン鍋 レシピ
洋風アスパラベーコン鍋
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコン 4枚
グリーンアスパラガス 4本
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
もやし 1/2袋
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
小ねぎ・小口切り 4本分

材料クリックで 3 Smile

洋風アスパラベーコン鍋の作り方
  1. (1)ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

289

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
洋風アスパラベーコン鍋 へのコメント

彩りも綺麗で美味しそうです。

takkarさん

グッド!

2

ベーコン巻を鍋に入れるなんて面白いですね!

あやたまさちさん

グッド!

2

洋風鍋はポトクぐらいしか知らなかったので、今度やってみたいとおもいました。

クマさん49さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。