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レシピ大百科
きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
常備菜のきんぴらも、つくねにリメイクすると、立派なメインの一品に大変身♪きんぴらを少し粗く刻んでまぜこめば、食感も楽しめます。深みのある味わいでお弁当のおかずとしても◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1きんぴらごぼうはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして円形にまとめる。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
4合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。
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