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レシピ大百科
鮭と鶏の石狩風鍋

鮭と鶏の石狩風鍋

白菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • 鶏もも肉
    1枚(240g)
  • 白菜
    3枚(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • しいたけ
    4枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • すり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・
    ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
  • 鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。
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