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レシピ大百科
鮭と鶏の石狩風鍋
鮭と鶏の石狩風鍋
白菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
生ざけ
2切れ
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
すり白ごま
大さじ2
つくり方
1さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・
ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。
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