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レシピ大百科
トマトすき焼き風鍋
プリント
トマトすき焼き風鍋(牛薄切り肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー350 kcal
  • たんぱく質23.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量177 g

牛肉とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさです!

材料 (4人分)
牛薄切り肉
300g
焼き豆腐
1丁(300g)
水菜
1/2束
長ねぎ
2本
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくの薄切り
1片分
ホールトマト缶
1缶(400g)
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、
しめじは小房に分ける。
2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えて
炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立て、
弱火で5分ほど煮る。
3牛肉、(1)の焼き豆腐・水菜・ねぎ・しめじを加え、フタをして火が通るまで
10~15分ほど煮る。

*鍋のシメには、「トマトすき焼き風鍋の〆」がおすすめです。

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