料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトすき焼き風鍋の〆 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトすき焼き風鍋の〆
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトすき焼き風鍋の〆の作り方

(1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)「トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて2分ほど煮る。

(3)器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

186

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトすき焼き風鍋の〆 レシピ
トマトすき焼き風鍋の〆
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 140g
粉チーズ 大さじ2
ホットペッパーソース・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトすき焼き風鍋の〆の作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)「トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて2分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

186

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
トマトすき焼き風鍋の〆 へのコメント

good

イケメンさん

グッド!

0

美味しそう。よだれが出てきた。

オートレースさん

グッド!

8

レシピコメント

作りました‼ すき焼きの出汁をすべて吸って、間違いない美味しさです♪

トニーたにさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。