ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入り厚焼き卵
ひじき煮入り厚焼き卵
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #ひじき
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ひじきの煮物
45g
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、
手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
3残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。
味の素株式会社©