ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入り厚焼き卵
プリント
ひじき煮入り厚焼き卵(卵+を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ひじきの煮物
45g
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

1ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、
手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
3残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。
味の素株式会社©