ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入りつくね
プリント
ひじき煮入りつくね(豚ひき肉+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー277 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
150g
ひじきの煮物
80g
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
A片栗粉
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
1枚
つくり方
1ボウルにひき肉、ひじきの煮物、Aを入れて混ぜ、6等分に丸める。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を並べ入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
3器にしそを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©