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レシピ大百科
切干大根の卵焼き
切干大根の卵焼き
卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
3個(180g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
切り干し大根の煮物
100g
小ねぎの小口切り
3本分(20g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。
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