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切り干し大根の煮物 レシピ

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常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!

切り干し大根の煮物
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根・乾燥 40g
油揚げ 1枚
にんじん 40g
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

切り干し大根の煮物の作り方

(1)切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(2)油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。

(4)うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。

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切り干し大根の煮物 レシピ
切り干し大根の煮物
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
切り干し大根・乾燥 40g
油揚げ 1枚
にんじん 40g
2カップ
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砂糖 小さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
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切り干し大根の煮物の作り方
  1. (1)切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  4. (4)うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
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切り干し大根の煮物 へのコメント

お弁当にもおいしいです!

ながちえさん

グッド!

0

やっぱりこれが好き\(^o^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

2

とても美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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