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レシピ大百科
サンドイッチ
サンドイッチ
食パン8枚切りやライ麦パンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量22g
材料(4人分)
食パン8枚切り
4枚
ライ麦パン・または全粒粉パン
4枚
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ツナ缶(ノンオイル)・汁気をきる
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
グリーンカール
2枚
つくり方
1きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
混ぜ合わせる。
2別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。
3パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
2枚1組にする。
4(3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
残りのパン1組にCをはさむ。
5(4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
ちぎったグリーンリーフを飾る。
お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。
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