料理区分
ジャンル
調理法
人数

パンプディング レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

パンプディング
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

パン・サンドイッチで残ったパンのみみ 80g
溶き卵 2個分
牛乳 1/2カップ
溶かしバター 15g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
レーズン 大さじ2
黄桃缶 2切れ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2

パンプディングの作り方

(1)「サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。

(3)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

パンを使ったレシピ

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
パンプディング レシピ
パンプディング
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集2013
材料(2人分
パン・サンドイッチで残ったパンのみみ 80g
溶き卵 2個分
牛乳 1/2カップ
溶かしバター 15g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
レーズン 大さじ2
黄桃缶 2切れ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

パンプディングの作り方
  1. (1)「サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. (3)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
パンプディング へのコメント

パンの耳が余ると必ず作ります。美味しい上に簡単で家族に好評です。

たなっこさん

グッド!

1

サンドイッチを作りパンのみみがたくさんでました! 揚げてシナモンシュガーを振り掛けるのは作ったことがあるのですが・・・油がたくさん吸収されそうで何かほかにないかなぁ~と探していました。絶対作ってみます。みみを角切りにして冷凍してあるので何回か作れそうです。

ばあばあママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。