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レシピ大百科
パンプディング
パンプディング
溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
80g
溶き卵
2個分
牛乳
1/2カップ
溶かしバター
15g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レーズン
大さじ2
黄桃缶
2切れ
「パルスイート」
大さじ1/2
つくり方
1サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
3耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
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