ajinomoto Park
レシピ大百科
パンプディング
プリント
パンプディング(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー353 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
80g
A溶き卵
2個分
A牛乳
1/2カップ
A溶かしバター
15g
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レーズン
大さじ2
黄桃缶
2切れ
「パルスイート」
大さじ1/2
つくり方
1サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
3耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
味の素株式会社©