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レシピ大百科
3種のピンチョス
3種のピンチョス
ロースハムやじゃがいも(大)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
ミニトマト
2個
クリームチーズ
大さじ1・1/2
焼きのり
適量
ロースハム
4枚
きゅうり
1/2本
うずらの卵の水煮
2個
じゃがいも(大)
1個
チョリソー
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
ドライバジル
少々
つくり方
<ミニトマトのサンタ2個を作る>
1ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
3種のピンチョスの作り方_1_1
2きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
3ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
  • 3種のピンチョスの作り方_3_1
  • 3種のピンチョスの作り方_3_2
  • 3種のピンチョスの作り方_3_3
4(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
3種のピンチョスの作り方_4_1
<ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
5じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
6チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
  • 3種のピンチョスの作り方_7_1
  • 3種のピンチョスの作り方_7_2
  • 3種のピンチョスの作り方_7_3
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