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レシピ大百科
3種のピンチョス
プリント
3種のピンチョス(ロースハム+じゃがいも(大)を使ったレシピ)
調理時間20
お弁当
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (4人分)
ミニトマト
2個
クリームチーズ
大さじ1・1/2
焼きのり
適量
ロースハム
4枚
きゅうり
1/2本
うずらの卵の水煮
2個
じゃがいも(大)
1個
チョリソー
2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aドライバジル
少々
つくり方

<ミニトマトのサンタ2個を作る>

1ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
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2きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
3ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、
フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
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4(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
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<ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>

5じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
6チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
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