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レシピ大百科
水菜のゆずこしょう鍋
水菜のゆずこしょう鍋
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
水菜
1/2束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
ゆずこしょう
大さじ1
つくり方
1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
油揚げは4等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
油揚げの順に加えて煮る。
3肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。
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