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レシピ大百科
肉団子の酢豚風
肉団子の酢豚風
玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
ジューシー肉団子
8個
玉ねぎ・正味
1/4個(70g)
ピーマン・正味
1個(20g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6
つくり方
1玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
4分加熱し、サッと混ぜる。
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