ajinomoto Park
レシピ大百科
肉団子と大根の炒め煮
肉団子と大根の炒め煮
大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
ジューシー肉団子
8個
大根・正味
1/8本(30g)
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
味の素株式会社©