ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパン一つで!ミートボールパスタ
フライパン一つで!ミートボールパスタ
ペンネを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
ペンネ・早ゆでタイプ
200g
ジューシー肉団子
10個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
2・1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ペンネ、「ジューシー肉団子」、
「ミックスベジタブル」を加える。
2煮立ったら、3分煮て、強火にし、水分をとばし、オリーブオイルを加えて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©