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レシピ大百科
レンジにおまかせ!肉じゃが
レンジにおまかせ!肉じゃが
玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
豚こまの生姜煮
150g
玉ねぎ
1/6個(正味50g)
じゃがいも
1個(正味180g)
にんじん
1/4本(正味30g)
さやいんげん
2本(正味20g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、「豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、サッと混ぜる。
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