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レシピ大百科
レンジにおまかせ!肉じゃが
レンジにおまかせ!肉じゃが
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量52g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #豚肉
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚こまの生姜煮
150g
玉ねぎ・正味
1/6個(50g)
じゃがいも・正味
1個(180g)
にんじん・正味
1/4本(30g)
さやいんげん・正味
2本(20g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにする。
にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・さやいんげん、
豚こま生姜煮」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、
サッと混ぜる。
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