ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまと野菜の炒め物
豚こまと野菜の炒め物
キャベツやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
豚こまの生姜煮
150g
キャベツ・正味
1/8個(150g)
ピーマン・正味
1個(20g)
みりん
大さじ1
みそ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
七味唐がらし
小さじ1/8
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れ、しんなりするまで
炒める。「豚こま生姜煮」を加えてサッと炒める。
3Aを加えて全体にからめるように炒め合わせる。
味の素株式会社©