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レシピ大百科
豚こまと野菜のレンジ蒸し
豚こまと野菜のレンジ蒸し
キャベツや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
豚こまの生姜煮
150g
キャベツ
1・2/3枚(正味80g)
長ねぎ
1/4本(正味30g)
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。
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