ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもと竜田揚げの炒め煮
じゃがいもと竜田揚げの炒め煮
じゃがいもやまいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
竜田揚げ
6個
じゃがいも・正味
1個(180g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分(5g)
つくり方
1じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©