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竜田揚げ レシピ

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竜田揚げ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

鶏もも肉 600g
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
こしょう 小さじ1/4
片栗粉 大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レタス 3枚(90g)
ミニトマト 6個(50g)
レモン 1/4個(35g)

竜田揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れてAを加えてもみ込み、10分おき、片栗粉をまぶす。

(2)レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切り、レモンはくし形切りにする。

(3)180℃に熱した油に(1)の鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。

(4)器に盛り、(2)のレタス・ミニトマト・レモンを添える。

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竜田揚げ レシピ
竜田揚げ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 600g
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
こしょう 小さじ1/4
片栗粉 大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レタス 3枚(90g)
ミニトマト 6個(50g)
レモン 1/4個(35g)

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竜田揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れてAを加えてもみ込み、10分おき、片栗粉をまぶす。
  2. (2)レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切り、レモンはくし形切りにする。
  3. (3)180℃に熱した油に(1)の鶏肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、(2)のレタス・ミニトマト・レモンを添える。
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竜田揚げ へのコメント

子供達が、鳥からあげ大好きなので、たまには、味をかえて、竜田あげにしてみます!

ささかまさん

グッド!

0

レシピコメント

鶏が無くて、たこで作りました。ビールのおつまみですね。

あおちゃん2さん

グッド!

0

みりん 生姜 そして 片栗粉。 ペーストを加えて 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

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