ajinomoto Park
レシピ大百科
肉そぼろ入り厚焼きたまご
肉そぼろ入り厚焼きたまご
卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
卵・正味
3個(150g)
具入り肉そぼろ
40g
大さじ2
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
3巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©