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豚ひき肉 レシピ

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具入り肉そぼろ レシピ

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具入り肉そぼろ
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 600g
玉ねぎ・正味 1/2個(140g)
にんじん・正味 1本(170g)
しょうがのすりおろし 2かけ分(10g)
大さじ6
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

具入り肉そぼろの作り方

(1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

(3)ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。

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具入り肉そぼろ レシピ
具入り肉そぼろ
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 600g
玉ねぎ・正味 1/2個(140g)
にんじん・正味 1本(170g)
しょうがのすりおろし 2かけ分(10g)
大さじ6
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ5
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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具入り肉そぼろの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. (3)ひき肉、しょうがを加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
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具入り肉そぼろ へのコメント

ご飯に合いそうです。今度ぜひ作りたいです。

ipartyさん

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0

生姜で風味よくご飯が進みます。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

たくさん作って ごはんはもちろん トースト サンドイッチにも
手軽に使えて助かりますね。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

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