ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジでドライカレー
レンジでドライカレー
「具入り肉そぼろ」を活用♪ドライカレーもレンジで簡単に作れます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
具入り肉そぼろ
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
カレールウ
29g
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
つくり方
1カレールウはこまかく刻む。
2耐熱ボウルに「具入り肉そぼろ」、「ミックスベジタブル」、
(1)のカレールウ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
5分加熱し、サッと混ぜる。
味の素株式会社©