ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入り巾着のさっと煮
ひじき煮入り巾着のさっと煮
油揚げや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
油揚げ
2枚
ひじきの煮物
100g
4個(200g)
3/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
汁気がなくなるまで煮る。
味の素株式会社©