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レシピ大百科
きんぴらバーグ
きんぴらバーグ
合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
合いびき肉
250g
きんぴらごぼう
50g
溶き卵
1個分(50g)
パン粉
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
青じそ
3枚
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ポリ袋にひき肉、「きんぴらごぼう」、Aを入れてよくこねる。
しそはキッチンばさみで半分に切る。
2(1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えて
フタをし、5分蒸し焼きにする。
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